Amendôa

A Amêndoa é um alimento importante na alimentação vegetariana, especialmente se for orientada por alimentos crus:

Uma boa fonte de manganésio e cobre: fatores na eliminação de radicais livres, produzidos dentro das Mitocôndrias, as fábricas de produção de energia nas células. Já com duas colheres de sopa fornecem 45% de manganésio e 20% cobre do valor diário.

Vitamina B2 /riboflavina: fatores importantes na produção de oxigénio., protege o coração  e os músculos.

Os amendôas são concentrados de proteínas. 2 colheres de sopa contém 7,62 gramas de proteínas, mais do que o típico ovo, que contém 5,54 gramas.

Rico em gorduras insaturadas:
este tipo de gordura subdividi-se em 2 grupos: as monoinsaturadas e as poliinsaturadas. Elas atuam de forma diferente das saturadas no organismo e são consideradas benéficas, pois contribuem para redução do colesterol no sangue, quando consumidas em substituição às gorduras saturada e trans. A monoinsaturada é a mais benéfica de todas, pois colabora para redução do colesterol “ruim” LDL, sem reduzir o colesterol “bom” – o HDL.
As principais fontes de gordura insaturada são:

Monoinsaturada: azeite de oliva, óleo de canola, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas, etc), abacate, etc.

Poliinsaturada: óleos vegetais (girassol, milho, soja), peixes gordurosos (salmão, atum, arenque, sardinha, etc), semente de abóbora e linhaça, etc.

Vitamina E: um antioxidante, que protege as gorduras insaturadas da oxidação.

     Molho de amendôa

importante: não comer amendôa cru (sem ser torrado ou cozido) em combinação com  sal!!!

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