Saladas

 Fat Free salad dressing

(agora vamos começar com dois linguas. Essa receita do Joel, muita boa!!!!)

How to eat a very tasty salad with no fat ( nor vinegar) whatsoever? Here is an idea i come up with after some time experimenting when I was on a special fat free diet, following an intense detox.

The idea is to blend together a mix of fresh herbs, tasty roots and veg. and some dry fruits ( such as raisin or prunes) into a paste- add whatever seasoning we want- and dilute it with orange juice, lemon juice and water. This is a very flexible recipe , hard to get wrong and great to experiment with until we come up with a taste that suits us. It has a lot of flavour – and makes eating any salads a very enjoyable experience!

Here is a suggestions of ingredient I like to use:

rosemary                                       DSCN3478
sage
parsley
coriander
celery ( leaves and branches)
wild oregano
onion or/and leeks
garlic
ginger                                                                                     DSCN3479
chillie
horseradish
carrots

Chop fine into a paste with some dry fruit ( raisin or/and prunes or/and figues) – For the chopping its possible to do it by hand- or with the magi mix ( which is much easier). With the magi mix it will help to start diluting while mixing.

Add salt and pepper                                                                                             DSCN3480
Miso is possible too ( careful, Miso is already salty)

Dilute the paste with lemon juice or/and orange juice and water until it has a good taste and right consistency for you.

Not all these ingredient need using at once, all the time- This is just a suggestion of what I know works well. There can also a lot more idea to experiment with. Some of these ingredients tend to take over the taste if used too much ( such as garlic, raisin or ginger) , so be aware. I find orange juice great with salad in general- It has the sweetness, and sourness without the harshness of the lemon.       DSCN3482

Aqui rapidamente uma salada para 4 pessoas que comi ontem e anteontem e adorei (típico alemão)

 Beterraba cozida

-cozer 6 beterrabas até bem cozidas(cerca 1/2 horarote Beete 2
-tira de agua e cortar em quando quente ou bem morno em fatias finas
-rega com azeite em quanto quente
-tempera com meia limão
-cortar 1 cebola grande in cubos pequenos e adicionar aos fatias e adiciona
-sal e pimenta ao gosto

Pronto para comer! Preparei salada para dois dias (muito bom para guardar no frigorífico) e comi um dia com rebentos de soja e pão sem gluten e um dia com castanhas toradas. Delicioso!!

 Salada colorida de cevada

cevada colorida

cevada colorida

Ingredientes:
200g cevada
¾ ml caldo de legumes quente
½ cc manjerona
½ cc manjericão
1 Folha de louro
1 Chávena de legumes vários (p.e.: couve-flor, feijão verde, cenoura, couve ou uma mistura congelada), cortados em pedaços e cozidos al dente
1 Nabo
1 Pimento (verde ou amarelo)
1 Pimento vermelho
Algumas algas Wakame, cortadas e deixadas de molho durante 10 min
Rebentos (mung, feno grego, lentilhas ou grão de bico…)
Azeitonas
4 tomates cortados em fatias
Para o molho:
4 cs azeite
2 cs vinagre de maçã
2 cs aneto e salsa cortado fininho
água
1cc mel
Pimenta preta, moída de fresco
Sal
Molho de soja

Preparação:
Torrar a cevada numa panela sem gordura até começar a sentir o cheiro intenso a cevada. Juntar caldo de legumes, manjerona, manjericão e louro. Cozer até fica bem cozido (cerca de 50 min). Deixar repousar.
Misturar os ingredientes do molho.
Misturar a cevada com os legumes preparados e o molho. Deixar repousar algumas horas ou durante a noite.
Decorar com azeitonas e tomates.    Um prato fabuloso, também para levar ao trabalho. A cevada pode ser trocada pelo outro cereais como arroz, quinoa ou millet.

 Tuti Vegi

Uma refeição para uma pessoa sem acompanhamento:
½ pepino cortada em peq cubos
3 peq. tomates cortada em peq cubos

tuti vegi

Tuti Vegi

1 beterraba cotada em peq cubos
1 mão germinados (feijão mung ou outros)
½ maçã cortada em peq cubos
½ cebola grande cortada em rodelas
folhas de alface, cortada em fitas(só bio, se não, melhor usar só outras verduras)
mais verduras (espinafres, ruccula,broculos, aipo, tudo que tem a mão), cortadas em pequenos pedaços
2a3 colheres de sopa azeite
limão ao gosto
levadura de cerveja (pode comprar no supermercado secção bio ou loja Bio)
sal

mistura tudo
Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Aqui vai a explosão criativa da Rosa:        11

Rúcula, cenoura, beterraba, cebola, malaguetas de vinagre, sementes torradas (sésamo, linhaça e amêndoas laminadas)

 

 

Alfaçe, cenoura, bróculos,nabo, abacate,                          14

azeitonas e sementes de sésam

 
 

 

 

 

Beterraba, abacate, salsa, germinados                                  16

de alfafa e de feijão mung, figos, regado

com azeite virgem extra e vinagre balsâmico.

 

 

 

Tomate, alface, cebola, malaguetas de vinagre,                        17

rebentos de soja, queijo feta, nozes e

ervas aromáticas para saladas.

 

Tomate, pepino, beterraba, abacate, cebola,                                   18

malaguetas de vinagre, sementes torradas

(abóbora, linhaça, sésamo e chia).

 

 

Rúcula, abacate, alho e sementes de chia.                 20

Uma resposta a Saladas

  1. Rosa lima diz:

    Que bom e muito fácil…

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